高铁靠电力驱动,那么高铁行驶100公里要用多少电呢?

2019-10-21

导语:高铁靠电力驱动,那么高铁行驶100公里要用多少电呢?

高铁作为一种越来越为人们所熟知的交通工具,受到了许多人的追捧和喜爱。由于它方便快捷,比起飞机来说限制更少,许多城市搭乘高铁已经非常便捷了。而我们都知道,比起传统的煤炭能源驱动的列车,高铁列车通常是用电力驱动的,而高铁票价一直以来都居高不下,也让许多朋友感到困惑。那么高铁的运营成本究竟有多少呢?随着轨道技术的不断提升和进步,人们在铁路技术上面的成就也越来越多。很多朋友便会对高铁列车产生很多的好奇心。那么像高铁这样的列车每行驶百公里究竟需要耗费多少的电力呢?

首先,高铁列车本身是不会携带供电设施行驶的。一来是供电设施本身就会产生很大的重量负担,因此如果携带供电设施上路,列车将很难达到规定的行驶速度。其次就是考虑到安全因素和高铁列车驱动所需要的动力,这些列车上也不会有供电设施的存在。因此,高铁列车本身是通过受电弓来传导电力,供列车使用的。如果要保证列车的时速在250km/h以上,就必须要消耗大量的电力来支撑列车的运行。

以北京到广州的全场2200公里的路程为例,以两百多公里每小时的速度行驶,大约需要花费10个小时左右才能够到达。而高铁列车每小时需要耗费4800度电,再除以整个行程的公里数,则每公里需要耗费22度电,行驶100公里就需要消耗200多度,而一个普通的家庭一个月的耗电量也才200多度而已。因此,按国家现有的电费标准,高铁列车整个行程跑完需要花三万八千元的电费。

而在满客的状况下,平摊到每一个乘客头上的电费大约是47元,如果上座率不高的情况下,每个人需要分摊的电费就更多。因此对于铁路部门来说,光是运营高铁的电力花费成本就已经很高了。再加上列车上的服务人员,列车长以及车站对接的人员,还有每天晚上在轨道上检修高铁安全隐患的工作人员,他们的工资也是要算进运营成本里面去的。不过为了更方便联系各个地区的经济和人口流动,即便是亏本,我们国家的铁路部门也会准时准点运营高铁列车,给人们的生活带来便捷。

来源:冷小寂历史