可爱的风电人,用“风婆婆”和“电娃娃”为祖国送上最真挚的祝福

2019-10-09

——辽宁大唐国际新能源阜新风电场新中国成立七十周年报道

“举国欢腾耀神州,普天同庆展宏图”,十月一日,当天安门数字屏幕上钟摆响起的那一刻,当庆典广场第一响礼炮震彻云霄的瞬间,当观礼台前亿万人民肃然起立迎接五星红旗冉冉升起的庄严时刻,当习近平主席检阅整齐而英姿飒爽的受阅队伍,当……我们迎来了新中国成立七十周年伟大盛典。从北国边疆到南国海岛,从西部戈壁到东海之滨 ,每一位中华儿女都热血澎湃,振奋激扬。

这举世瞩目的庆典背后,离不开工作在各行各业的人们,他们依然没有停下前进的脚步,凭着对岗位执着般坚守为新中国成立七十周年保驾护航,他们舍小家,为国家,撇开妻儿团聚,投身生产现场,在平凡的岗位干着不平凡的事,一份奉献、一份坚守、一份热爱、用自己独特的方式,为祖国献礼。

我们将目光转移到阜新风电场,作为电力系统中的沧海一粟,虽然他们与庆典现场千里之外,但对祖国的爱,对祖国的祝福,丝毫没有受到距离的隔碍,丝毫没有受到地域的限制,丝毫没有受到时间的阻断,只要拥有一颗爱国之心,无论我们工作在哪个地区,驻扎在世界哪个角落,永远将一颗赤诚之心、祝福之心传递给伟大的祖国!新能源人用独特的方式记录这空前盛世、美丽瞬间,用他们别具一格爱国情怀为祖国送上最真挚的祝福。

场长李森,为了让风电场员工感受新中国成立七十周年庆典的愉悦,风电场组织了一次升国旗仪式,大家按时进入升旗现场,圆圆脸蛋上都贴上了国旗小标志,队伍整齐,精神抖擞,在铿锵有力的义勇军进行曲伴随下,全体员工从骨子里激起雷霆万钧般力量,爱国情怀再一次得到升华,新时代祖国雄伟强大之力又一次沐浴在每个人身上,由衷的感受锦绣中华、波澜壮阔。

风机班班长贾宝胜,在国庆节当天,穿上最整洁的检修服,爬上査台最高风机,紧握五星红旗,站在数十米风机机舱外,置身于天地之间,面对祖国大好江山,送上最真诚的祝福,将这美好的祝愿借助生生不息风婆婆之手传递祖国各地,让每一寸土地都能聆听他的祝福,祝愿祖国繁荣富强、壮丽前行。

电气班班长安建辉,老家虽然在河北省唐山市,距离天安门不到200公里的路程,十一期间完全可以选择放假,陪伴家人一同走进庆典现场,感受身临其境的盛世。但是他把美好的放假机会留给了同事,却毅然决然选择了国庆值班,十一当天,他手持国旗走进风电场升压站,对着变压器和参差穿插的输出电路,为祖国送上最热诚的祝福,祝愿祖国“兴旺发达、蒸蒸日上”。将美好的祝愿化作吱吱“电流声”,传递到千家万户,通过源源不断的输出电流,将美好的祝福运抵城乡村庄,让每个华夏儿女都能听到对祖国祝福的深切夙愿。

“壮阔七十载、迈进新时代”作为一名风电人,我为我的祖国感到骄傲,是您赋予了我们宝贵生命,在辽阔的祖国大地茁壮成长;作为一名风电人,我为我的祖国感到自豪,是您给予了我们和平,在远离战乱中发展壮大,造就今天幸福生活;作为一名风电人,我为我的祖国感到光荣,是您寄托了我们希望,在波澜壮阔大海中砥砺前行,成为科技、经济、能源、军事的超级大国。祝愿我们“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中国电力事业万岁!”

来源:中国电力网