桂林永福供电局深夜抢修设备保电网安全

2019-10-09

中国电力新闻网讯 通讯员 廖婕 唐福文 报道 9月17日23点07分,当人们正酣睡在甜蜜梦中的时候,南方电网广西桂林永福供电局变电修试班电力人员正赶在事故抢修的路上,刚刚接到的电话还回响在耳畔:“35千伏三皇站主控室内警铃告警,保护装置灯亮,均发"PT断线"报警信号,请立即组织人员进行紧急抢修”。

为确保电网的安全稳定,该局变电修试班抢修人员在最短的时间内迅速集中并根据报警现象及故障数据对故障进行再次确认和检查,经确认是10千伏II段母线电压互感器高压熔断器熔断,需要马上进行更换。夏日的凌晨依旧闷热,加上操作内设备散发出的热气,工作人员们脸上挂满了豆大的汗珠,工作服已经全部湿透。为了抢时间,抓进度,作业人员们全然不顾,依然紧张有序地工作着。

凌晨1点左右,在电力人员的积极抢修下,抢修任务圆满结束。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn。

来源:中国电力新闻网