广州珠江电力有限公司项目通过科技成果评价

2019-09-20

2019年9月11日,第三方专业科技成果评价机构--中科合创(北京)科技成果评价中心在广州依据科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对广州珠江电力有限公司主持完成"一种汽轮机TSI测量装置及测量方法"项目进行了科技成果评价。

据悉,此次评价会的专家由广东电科院能源技术有限责任公司教授级高工冯永新,中国电子科技集团第七研究所教授王进,中山大学教授刘星成,华南理工大学教授史景伦,广东工业大学教授柳毅,广州大学教授高鹰,仲恺农业工程学院教授刘双印组成。

经过专家评审,认为该项目提出了一种汽轮机TSI测量方法,开发了一套汽轮机TSI测量装置。主要创新点包括差账测量及保护逻辑、轴向位移保护逻辑和振动测量及振动保护逻辑,即解决了单信号保护逻辑容易保护误动的问题,也解决了保护拒动的问题,提高了TSI系统的可靠性和安全性。项目通过了广东电科院能源技术有限责任公司检测,并获得授权发明专利1件。项目产品已在多台机组应用,效果良好,取得了一定的经济和社会效益。项目成果整体到达国内先进水平,在差账测量及保护逻辑应用方面达到国内领先水平。经专家组全面审核,与会专家一致同意,"一种汽轮机TSI测量装置及测量方法"项目通过科技成果评价。

来源:今日头条