次新股点评:神马电力、海星股份、宏和科技

2019-09-20

今天大盘是一个震荡修复的行情,全天横盘,索然无味!大跌后,题材股都选择了休息,次新股倒是迎来了久违的资金!但是,由于神马电力止步三连板,尾盘高位直接杀绿,把次新股整个板块带下来了!尾盘宏和科技、科瑞技术、柯力传感、唐源电气、大胜达等近端次新股全部杀绿,杀跌幅度十分惊人。而科创板却出现了久违的尾盘抢筹的迹象,资金开始为明日蓄力!

点评一下个股:

(1)神马电力

昨天预判的三种走势,压根就牛马不相及!今天集合竞价根本就没有资金接力,最后开盘32.33元(3.59%)。好在开盘后资金没有直接杀绿,承接后给了获利盘足够的出逃时间。经过一波急速杀跌后,10:25回封涨停。但是筹码分歧很大,板上开开合合,最终炸板。可以说,10:30之前博弈的筹码是能理解的,但是之后再去高位博弈,老秋觉得真的不合适!

昨天的策略写的明明白白,神马电力有三板预期,今天盘中涨停了啊,这个判断没问题。也特地强调不让大家去高位博弈,低吸已经获利巨大,今天资金买卖的情绪并不高涨。

如果说神马电力三板失败的原因有哪些,老秋觉得次新股压根不需要原因。天地板大面比比皆是,这不是第一个,也不是最后一个。非得说几点的话,老秋觉得开盘价太低是一个最直接的原因。老秋昨日预判5%以下开盘就是弱,今天才3.59%,远远的低于预期的。再有,中青宝早早封死三板,让神马电力失去了做市场龙头的机会。虽然午后资金尝试做了各种回封,但是里面的资金分歧很大,没人锁仓!

(2)海星股份

开局不好并不代表弱,早盘杀跌后被资金承接,尾盘抢筹拉升,收探底金针。明天如果早盘带量高开,那么钱途不可限量。

(3)宏和科技

5日线和10日线沾到一起,明日决定方向。今天的爆量,创了近6个交易日的新高!这个放量,需要辩证的看待,盘中资金承接其实还是积极主动的,尾盘的杀跌是受到了神马电力的影响。个人觉得,今天的长上影线未必就是坏事,明天才是决定方向的关键时刻。操作上,关注早盘竞价的承接,如果是带量抢筹,那么大概率是反包的。如果带量杀跌,那么就需要注意风险了!

来源:今日头条