商洛供电公司开展充电设施秋季安检

2019-09-19

9月4日,国网商洛供电公司对沪陕、福银高速服务区10座充电站及全市境内15座交流分散充电桩,组织开展充电设施秋季安全大检查及消防安全检查。

公司营销部智能用电班制定检查工作方案及检查清单,对照清单逐条排查,并进行拍照存档。根据检查中发现的问题,形成问题清单,再逐条进行销号整改。主要检查充电设施外观、液晶屏、充电连接器、内部器件、急停按钮等,查看是否有异常现象及安全隐患存在;消防器材规格、型号及功能是否正常、有效期限是否合格;监控系统是否正常运行,排水设施是否正常等,并延伸检查充电设施功能和网络通畅程度,以便于客户安全便捷地进行充电。

针对安全检查中发现的问题,公司及时联系充电设施运维方进行对接,提出整改时限要求,确保第一时间发现安全隐患,第一时间整改到位。同时,健全充电设施安全防控机制,规范充电站点消防、排水等设施配置,督促加强充电桩网络安全实时在线管控,做好充电桩网络安全加固,确保各充电设施安全运营。

来源:商洛市人民政府