巴基斯坦总理伊姆兰·汗接见中电胡布代表团

2019-08-23

巴基斯坦总理伊姆兰·汗接见中电胡布公司代表团

8月22日,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在伊斯兰堡总理府接见了中电胡布公司代表团。


巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布,海事部长海德·扎伊迪,投资局主席祖拜尔·吉拉尼,联邦税务局主席沙巴·扎伊迪等政府高级官员共同参加会见。

伊姆兰?汗对中电胡布项目的投产表示热烈祝贺,对项目的环保理念与实践、各项社会公益活动表示赞赏,并仔细询问了项目淡水来源以及水处理综合利用情况,积极探讨了巴基斯坦垃圾发电及新能源的未来,希望优化目前电力结构配比。伊姆兰·汗表示,中电胡布项目作为中巴经济走廊下的重大能源项目之一,且是位于俾路支省的唯一一个中巴经济走廊能源项目,其非常乐意出席项目投产仪式,与中巴两国嘉宾共同见证这历史性的时刻。


中电胡布代表团介绍了中电胡布项目中国投资方——国家电投与中电国际的基本情况、全球战略布局和在巴其他投资项目,汇报了中电胡布项目于8月14日巴基斯坦独立日完成双机168试运和8月17日零点正式投入商运的喜讯,以及中电胡布在项目开发建设过程积极履行企业社会责任、参与公益事业的举措。代表团表示,垃圾发电技术在中国已日渐成熟,国家电投、中电国际旗下新能源公司在垃圾环保电站投资建设及运营方面有丰富的经验,如有合适的投资机会,愿意为巴基斯坦清洁能源建设提供支持。

责任编辑:王萍 投稿邮箱:网上投稿


【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn。

来源:中国电力新闻网