中广核新能源海上实训基地落户金风科技

2019-08-23

2019年8月19日,中广核新能源控股有限公司(下称“中广核”)与新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”) 在江苏大丰海上风电培训中心签署《人才培养战略合作协议》。签约暨挂牌仪式的顺利举行,标志着中广核海上实训基地正式落户金风科技海上风电培训中心。

↑中广核总经理助理陈胜利、新能源学院常务副院长康书亭、江苏分公司总经理石有文等与金风科技人力资源总监于永纯、海上业务单元副总经理兼江苏省级公司总经理王健等一起出席签约及挂牌仪式

签约仪式上,陈胜利表示,中广核与金风科技都以人才发展作为企业持续发展的动力。金风科技在业内率先建成了中国唯一符合GWO国际标准的海上风电人才实训基地和人才培养体系。双方将从产品技术的合作,进一步延伸至到人才培养、课程体系搭建、海上实训资源共享等领域。未来,希望双方携手建立海上风电运维人才能力发展体系和人才评鉴标准,为推动新能源产业发展作出更大贡献。

江苏金风享有海上机组研发,制造、服务、出口和营销多个业务板块。在人才培养方面,海上风电与陆上风电相比,要求更高更全面,在复杂的海上环境以及运维船只成本高的现状下,要求运维人员一次出海解决多种问题。这不仅需要掌握风机的各项技术,甚至包括平台附件、海缆、海况等,也对救援与逃生自救技能的全面性提出了要求,更要求全方位的顶层设计和前瞻性的战略性投入。未来,海上实训基地在全行业致力于打造无伤害的工作环境的需求下,将承担更多社会责任去解决行业关注问题,致力于安全技术,为未来的海上风电发展培养综合性人才,为行业健康有序发展提供全方位的服务。

同时,海上实训基地的建立,标志着中广核与金风科技的合作进入新篇章,并将促进双方点对点,订单式、一站式的人才培养方式的形成与发展,开创海上风电人才培养的创新模式。

在海上风电领域,“可靠性”与“安全”始终是主旋律。面对大海,如何在安全前提下高效完成工作,是每个海上风电人必须面对的功课。金风科技海上风电培训中心系国内唯一执行GWO国际标准的海上风电培训机构,覆盖BST和BTT标准的全部课程,符合中国海上风电实情的国际化实训平台。培训中心以提高海上风电从业人员安全意识、实操技能为目标,为海上风电发展培养更专业的复合型人才。

作为国际化的清洁能源与节能环保整体解决方案提供商,金风科技将一如既往地用专业严谨的态度和实践,为海上风电的高质量发展保驾护航,推动海上风电事业不断前行。

来源:金风科技微平台

来源:中国风能产业网