雷州发电公司1号锅炉首次点火一次成功

2019-08-23

本网讯8月17日上午9时08分,广东大唐国际雷州发电有限责任公司1号机组锅炉首次点火一次成功,标志着该工程又一里程碑节点顺利完成。

为确保机组锅炉点火工作一次成功,该公司高度重视,会同广东火电、调试单位及监理单位周密策划,提前部署,对点火方案进行了全面深入的研究、论证与完善,对燃烧系统调整、膨胀监测等难点制定了详细的技术预案,对油系统着火、临吹管道泄漏等危险点采取预防措施。

锅炉点火过程中,该公司各部门团结协作、密切配合、各司其责,严格落实各项安全控制措施和环境控制措施。随着试运总指挥一声令下,操作人员执行点火操作,集控室监视屏显示1号机组炉膛内燃起了熊熊火焰,经过一段时间的稳定运行后,标志着点火工作一次成功。

下一步,该公司将按照“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,继续高质量抓好1号机组蒸汽吹管、汽机冲转及168小时试运工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:中国大唐集团公司