丁焰章到中国能建部分在浙企业开展调研

2019-08-23

8月22日上午,中国能建总经理、党委副书记丁焰章一行赴杭州对部分在浙企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

丁焰章听取了华东建投、浙江火电和浙江院三家单位开展主题教育情况和改革发展、党建工作汇报。他指出,三家单位按照集团公司党委的统一部署,扎实推进主题教育各项工作,取得了一定的成效。特别是在当前复杂严峻的形势下,三家单位按照集团(股份)公司的整体战略部署,破解难题、规范运作、创新管理等方面取得了较好的业绩。

丁焰章强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决制约企业发展过程中的突出问题,特别是在业务转型上,力度要加大、速度要加快,要强化对各业务板块的管理,树立市场竞争意识。

丁焰章对下一步工作作了具体的部署和要求:一要继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要精准找出存在的问题并解决问题,持续改进提升。二要正视影响企业高质量发展的短板,加快企业转型。三要按照依法、从严、精细的管理思路,严格规范企业管理。四要锐意改革,扎实推进各项改革工作任务。五要加快创新,进一步强化新商业模式、商务、技术等领域的创新,提升市场竞争力。六要落实好国际业务优先发展战略,切实落实资源配置优先、干部提拔优先、薪酬分配优先的保障措施。七要抓好项目安全和质量管理,强化风险防控,切实把安全质量责任落到实处。八要抓好人才队伍建设,加快对人才的培养,打造人才领先和技术领先的优势。

中国能建党委常委、副总经理吴云,中国能建市场开发部,华东建投、浙江火电、浙江院相关负责人参加调研。(浙江火电)

来源:中国电力企业联合会