国电南自maxDNA现场总线系统首次成功应用

2019-08-23

中国电力新闻网讯 8月22日上午9时16分,南京国电南自维美德自动化有限公司(下称南自维美德公司)参建的华电莱州二期#3机组成功通过168小时满负荷试运行,正式投产。maxDNA现场总线系统首次在百万超超临界二次再热机组上成功应用。

莱州二期项目总线应用范围涵盖了主机、脱硫及全厂辅控系统,全厂总线设备数量多达4400台,为国内火电机组最高值。总线系统的成功运用,使得莱州二期在数字化和信息化的基础上,进一步融合先进的传感测量技术、信息通信技术、自动控制技术及分析决策技术,成为一座名副其实的智慧电厂。

二次再热超超临界百万机组DEH是业内公认的控制制高点。继句容二期之后,maxDNA系统在莱州二期DEH上再一次成功应用,显示了南自维美德在该领域领先的技术实力。

#3机组在168小时试运行期间,平均负荷1003MW,保护、自动、仪表投入率100%,机组各项主要经济指标均达到国家优良标准。maxDNA系统先进的技术及工程人员优质的服务,得到了业主高度赞扬。

下一步,南自维美德将高标准推进二期#4机组系统调试工作,确保该机组如期并网,实现年内“双投”目标,为莱州二期建设成“国家优质工程金质奖”工程而蓄力奋进。

责任编辑:刘卓 投稿邮箱:网上投稿

附件:

【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn。

来源:中国电力新闻网