风机盘管是这样子安装的

2019-08-23

风机盘管安装的一般流程:

测量放线→风机盘管吊杆安装→供回水及冷凝水管吊架制作、防腐并安装→风机盘管安装→供回水管安装→冷凝水管安装→风管制作安装并保温→供回水及冷凝水管保温→风机盘管配电

风机盘管安装现场实例

施工工艺要点:

1. 风机盘管、供回水及冷凝水管,应独立设置支、吊架,支吊架的形式、吊装标高、托盘倾斜度及冷凝水管坡度应符合设计和使用要求。冷凝水排水管坡度当设计无规定时其坡度宜大于或等于8‰。

2. 风机盘管与管道的连接宜采用弹性接管或软接管(金属或非金属软管),其耐压值应大于等于1.5倍的工作压力,软管的连接应牢固不应有强扭和瘪管。

3. 送风箱、回风箱、空调供水管及冷凝水管应进行绝热保温。与吊架之间应设置绝热保温木托。

4. 风机盘管与送风管(箱)、回风箱的连接应严密、可靠。为便于调试和检修,应与精装修单位沟通确认检修口位置。

施工质量要求:

1. 风机盘管安装前应检查风机壳体及表面交换器有无损伤、锈蚀等缺陷并进行单机试运转及水压检漏抽测,并做记录。

2. 风机盘管应逐台进行水压试验,试验强度应为工作压力的1.5 倍,定压后观察2~3min,不渗不漏为合格。

3. 吊架风机盘管安装须平整牢固,位置正确。吊杆不应自由摆动,吊杆与托盘相连应用双螺母紧固。

来源:侃有声有色