优质供电服务助力前海“一年一个样” 探索“前海经验” 创造“前海速度”

2019-08-21

沿着前湾路一路前行,树影婆娑,绿草如茵。8月的前海,风是热的,空气是热的,心也是热的。昔日的滩涂地上生机勃勃,一幢幢高楼拔地而起,一个个重大项目蓬勃兴建,越来越多的企业进驻于此,无数青年在此奋发追梦,实现创业梦想。

2012年12月,习近平总书记在党的十八大后首次离京考察,首站来到深圳,发出改革开放再出发的号召,并寄语前海要“一年一个样”。2018年10月,总书记再次来到前海,与前海建设者和见证者代表同话沧桑巨变,指出“深圳要扎实推进前海建设,拿出更多务实创新的改革举措,探索更多可复制可推广的经验”。

深圳供电局按照总书记强调的“将改革进行到底”的精神,积极探索创建国际先进电网企业的途径,全方位推动前海混改试点取得实效。作为全国首家增量配电网混合所有制供电企业,深圳前海蛇口自贸区供电有限公司(下称“前海供电公司”)先行先试建立了权能一致、运营高效、治理规范的现代混合所有制运营模式,为我国增量配电网混合所有制改革积累总结经验。成立至今,该公司已吸引上百批次的政府、企业来此调研学习,并以开放姿态,交流分享可复制、可推广、有引领性和示范性的增量配电网混改“前海模式”。

前海是“特区中的特区”,集自由贸易试验、粤港澳合作、“一带一路”建设、创新驱动发展等多重国家战略于一身,以平均3天推出一项制度创新成果的“前海速度”,形成一系列先行先试政策,优质的电力服务正是其中之一。

“感谢前海供电公司!办电快且‘零投资’。”前不久,深圳卫蓝能源技术有限公司项目负责人艾先生专程为前海供电公司送来一面锦旗。旗上所印的“服务周到、精益求精”,是他对电力服务最直观的感受。

“前海蛇口自贸区内200千伏安容量以下的低压工商业客户,用电报装仅2个环节,客户接电不用花钱。”前海供电公司副总经理丁震行说,秉承“一次性告知、一次性收取、一次性检查”原则,公司不断优化业务流程,创造了用电业务办理、电力营商环境改革的“前海速度”。根据普华永道发布的2018年前海营商环境指数,“获得电力”排名进入全球前20,为前海打造全球最佳营商环境提供澎湃动力。

借助先进的互联网技术,前海供电公司率先取消实体营业厅,畅通全线上业务办理和电子缴费渠道,推出预约办理、上门服务等个性化服务,并在国内首创“临电共享”增值服务模式,从前海开发项目早期建设阶段就匹配客户用电需求,利用自身专业优势,为多客户提供多周期共用的“临时用电系统”,为企业降低临电系统建设及使用成本。2018年,该公司实现客户服务“零投诉”。

“我们不是管,而是做服务,秉承着以客户为中心的理念,主动为客户着想,努力满足客户需要的供电服务、能源服务。”交谈中,丁震行多次强调这一观点。

金融业、现代物流业、信息服务业和科技服务业集聚的前海,需要高可靠的电力供应。城市规划超前,未来高层楼宇密集,远期负荷将超过纽约曼哈顿。前海供电公司只有始终保持奔跑的节奏,方能不辱使命。

立足主业,前海供电公司按照世界一流智能电网标准,采取220千伏直降20千伏供电、“二线合环+联络”接线模式,通过断路器加纵差保护快速隔离故障,扎实推进智能电网建设。2018年,前海桂湾、前湾片区供电可靠率高于99.9995%,客户年平均停电时间小于2.5分钟,达到国际一流水平。

如今,前海依靠全面创新,成功实现“一年一个样”。牢记总书记的殷殷嘱托,前海混改工作将继续推出更多务实创新举措,探索更多可复制可推广经验,助力前海“画出最美最好的图画”。

南网传媒全媒体记者陈细英通讯员杨晶晶王鸿志

来源:南方电网公司