抱团股继续调整,中小盘题材股强势表现

2021-04-08

指数延续了昨天的小幅下跌的状态,盘中创业板跌幅接近2%,下午指数跌幅收窄,最终各大指数都是收出了小阴线。个股表现非常强劲,指数再次和市场情绪形成了背离,原因昨天也解释过,就是抱团股表现不行,短线资金只能往有赚钱效应的题材股里面跑,抱团股和题材股因为竞争资金的缘故形成了跷跷板的关系。市场中个股涨多跌少,涨停个股数量也创出了新高,超过了100只,碳中和、电力、煤炭、钢铁等题材也是轮番拉动,给市场带来了非常好的赚钱效应。

上证指数分时图

上证指数日K线图

板块方面,碳中和相关的板块今天继续大涨,昨天资金已经明显的回流了,今天板块继续表现,长源电力调整后又走出了2连板,南网能源、华银电力等前期人气股再次拉升涨停,但是像首航高科、蓝科高新这种前期连板高度不高的昨天涨停后今天就有点掉队的迹象了,因此碳中和可以继续关注,但是手法上建议可以低吸前期的强势股,做反抽为主,再去追高连板的碳中和个股也是比较危险的。顺控发展特停后,次新股炒作的如火如荼,今天核准制次新、注册制次新都有非常强势的表现,通用电梯已经走出了3个20%的涨停,总龙头特停不必担心总龙头大跌带动近期的近期的强势股下跌,因此市场积极的挖掘顺控发展的补涨。碳中和的分支煤炭、钢铁频频异动,碳中和概念的分支也是轮动补涨。

异动回顾

涛哥观点

涛哥认为,当前的市场赚钱效应是今年以来最好的一段时间了,建议积极的把握当下的题材股行情,建议从两条线去挖掘(1)碳中和、钢铁、煤炭、电力、有色;(2)一季报以及年报可能超预期的个股,建议可以重个股、轻指数,积极的去把握。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:搜狐新闻