三峡集团召开2021年巡视巡察工作动员部署会

2021-04-07

本文摄影:雷海超

本网讯(雷海超)4月2日,三峡集团在京召开2021年巡视巡察工作动员部署会,传达学习中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,部署2021年度巡视巡察工作。三峡集团党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长雷鸣山出席会议并讲话,党组副书记、总经理、巡视工作领导小组副组长王琳主持会议并宣布党组2021年第一轮巡视组组长、副组长授权任职及任务分工决定,纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组副组长陈瑞武传达上级精神并通报2020年内部巡视巡察发现问题情况。

会议指出,2021年极具特殊意义,做好巡视巡察工作责任重大。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,精准把握“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精准把握政治巡视定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧紧围绕“十四五”开好局、起好步,加强对习近平总书记关于三峡集团系列重要讲话指示批示精神贯彻落实情况的监督检查,加强对“十四五”规划、“碳达峰、碳中和”、共抓长江大保护、科技创新、打造精品工程、国企改革三年行动落实情况的监督检查,着力推动习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署在三峡集团落地生根。要精准把握巡视工作方针,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各单位在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位,引领保障三峡集团高质量发展。

会议要求,要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,加强统筹谋划,高质量推进巡视巡察上下联动。要深化巡视巡察整改,进一步完善整改“五方责任”体系,不断提升巡视巡察监督治理效能。要加强规范化建设,打造过硬巡视巡察干部队伍。要结合被巡视单位特点规律,把握共性、突出个性开展监督检查,高质量做好2021年党组第一轮巡视工作。

会上,长江电力、三峡国际、三峡新能源等单位围绕巡视整改和巡察工作开展情况作交流发言。

三峡集团各部门、单位相关负责同志在主会场和视频分会场参加会议。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司