中国能建总承包建设国电建投内蒙古长滩电厂开工

2021-04-07
4月6日上午,随着两台主厂房第一罐混凝土顺利浇筑,由中国能建广东院总承包、安徽电建一公司承建的国电建投内蒙古能源有限公司长滩电厂2台66万千瓦超超临界燃煤机组工程开工。
自项目中标以来,中国能建所属企业快速进点,瞄准“打造全国智慧化标杆电厂,建成国内首批智慧电站示范项目,争创国家优质工程奖”目标,践行“真抓实干、马上就办”优良作风,坚持高标准定位,开展高水准策划,围绕现场总平面规划、施工组织设计、安全文明施工和品牌形象策划进行了周密部署和充分准备,满足项目履约资源需求,实现良好开局,得到业主单位的充分认可。
内蒙古长滩电厂是蒙西至天津南特高压输电通道配套电源点,位于内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗魏家峁镇,一期工程建设2台660兆瓦超超临界燃煤空冷发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,是国家大气污染防治行动计划重点输电通道——蒙西-天津南1000千伏特高压交流输电线路配套电源项目,所发电力将通过特高压输电线路送往京津冀电网。项目建成后,能有效推进准格尔旗电资源优势就地转化增值,改善当地电源结构,提高能源效率。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司