中国能建湖南院总承包建设广西防城港电厂建成投产

2021-04-07

4月3日11时,中国能建湖南院总承包、浙江火电承建的广西防城港钢铁基地发电工程1号机组,顺利通过168小时满负荷试运行。至此,该项目3台机组全部移交生产。

试运期间,机、炉、电、控各运行参数及自动、保护控制等均到达并高于《启规》考核要求,汽水品质合格,平均负荷95.3%,机组满负荷工况下各项经济、技术指标优良。

防城港钢铁基地项目位于广西壮族自治区防城港市企沙镇炮台村,一期工程配置3台13.5万千瓦超高温亚临界煤气发电机组。其中,3号机组已于2020年10月26日移交生产,2号机组于2021年1月20日移交生产。

该项目是国内首个采用亚临界1.5万千瓦机组的高炉尾气发电项目,综合利用富余的二次能源生产电能,建成后进一步提高煤气发电效率,实现煤气高效综合循环利用,助力防城港钢铁基地高质量发展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司