学习百年党史砥砺初心 发扬优良传统笃定前行

2021-04-07

本报讯 4月6日,国家电网有限公司总部举行党史学习教育宣讲报告会,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,激励引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,以优异成绩迎接建党100周年。中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)党史教研部主任罗平汉作宣讲报告。公司党组书记、董事长辛保安主持报告会。公司党组副书记韩君,公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安,公司党组成员、总会计师罗乾宜,党组成员、副总经理刘泽洪、张智刚、庞骁刚参加报告会。

在宣讲报告中,罗平汉以《中国共产党的奋斗历程与优良传统》为题,围绕中国共产党为什么能取得全国政权,如何看待党对中国社会主义道路的探索,中国的改革开放为什么能成功,以及革命、建设、改革进程中所形成的优良传统与作风等四个方面,科学总结历史经验,深刻分析历史规律,深入解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他强调,要通过开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

辛保安指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。扎实开展党史学习教育,是公司贯穿全年的一项重大政治任务,总部各部门党组织和广大党员干部要全面落实党史学习教育各项工作部署,坚持守正创新,紧密联系实际,为全公司立好标杆、作好示范。

会议要求,公司总部各部门党组织要进一步提高政治站位,精心组织、细化措施,高标准高质量开展好党史学习教育。要着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。结合党的非凡奋斗历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,感悟思想伟力、领悟国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发挥示范带动作用。党员领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,开展专题学习、参加专题培训。各部门党组织负责人要履行好第一责任人职责,对标规定动作、创新自选动作,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习实践。要突出务求实效。把开展党史学习教育同落实“一业为主、四翼齐飞、全要素发力”发展思路结合起来,同全面打造“五强三优”坚强公司总部结合起来,同为基层和群众办实事解难题结合起来,为公司“十四五”发展开好局、起好步作出积极贡献。

公司助理、总师、副总师、顾问,总部各部门、各机构负责同志、驻公司纪检监察组,总部全体员工参加报告会。

(摄影:高志星 李逸飞)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网