公司领导参加第九届中国国际供电会议并致辞

2021-04-07

本报讯 4月6日,第九届中国国际供电会议以视频方式召开。国家电网有限公司副总经理庞骁刚在公司总部应邀参加会议并致辞。

本次会议由国际供电会议中国国家委员会、中国电机工程学会、国家电网公司主办,以“面向能源互联网的数字化供电系统”为主题,内容涵盖能源互联网、智能配电网、分布式能源与微电网、电动汽车、供电质量、需求侧响应、储能技术等。

庞骁刚表示,公司践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,发布了碳达峰、碳中和行动方案,正在研究构建新型电力系统具体举措,致力于打造具有中国特色国际领先的能源互联网企业。本次会议主题与公司未来发展方向高度契合。能源互联网以绿色、安全、智慧、价值为方向,目标是实现能源网架、信息支撑、价值创造体系的创新发展。能源互联网发展愿景下的数字化转型将在促进新能源发展,服务碳达峰、碳中和目标,打造新型电力系统中发挥关键作用。公司愿与各界携手,加快面向能源互联网的数字化供电系统建设,加快新型电力系统建设,服务能源转型战略和碳达峰、碳中和目标,服务世界经济发展和人类美好生活。

公司副总工程师兼国际部主任朱光超,国网营销部、互联网部负责人参加会议。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网