高站位高标准高质量高效率 建设“五强三优”坚强公司总部

2021-03-03

本报讯 3月2日,国家电网有限公司总部员工大会召开。公司董事长、党组书记辛保安出席会议并讲话。公司党组副书记韩君主持会议,中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长、公司党组成员黄德安,公司总会计师、党组成员罗乾宜,副总经理、党组成员刘泽洪、张智刚、庞骁刚出席会议。

辛保安指出,一直以来,总部全体干部员工认真贯彻公司党组部署,以高标站位落实中央决策部署,以顶层设计推动公司科学发展,以严抓严管保障安全稳定局面,以提质增效确保公司稳健经营,以改革创新增强公司发展动能,以党的建设凝聚发展强大合力,发挥了关键作用,作出了重要贡献。

辛保安强调,总部是公司系统的神经中枢和总指挥部。加强总部建设关系公司发展全局,是推进公司治理体系和治理能力现代化的关键一招。总部强则公司强,总部好则公司好,总部正则上下正。站在“十四五”发展的新起点上,公司总部建设的目标是:着力打造“五强三优”的坚强公司总部。“五强”,即政治能力强、战略统领力强、统筹组织力强、资源配置力强、风险防控力强;“三优”,即治理效能优、业绩评价优、服务品质优。

辛保安指出,加强总部建设是一项系统性、综合性的工程,要聚焦重点、攻坚突破,精准施策、精准发力。当前及今后一个时期,公司总部建设的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为引领,以“三项制度”改革为抓手,以思想作风建设、业务能力建设、组织体系建设为重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入实施“战略引领·三年登高”总部建设行动计划,全面提升公司总部驾驭全局、科学谋划、执行落实、防范风险、破解难题的能力和水平,全面打造“五强三优”的坚强公司总部,在建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业征程中更好地发挥统领带动作用。具体做到“四高五加强”。“四高”,即高站位、高标准、高质量、高效率。“五加强”,即加强党的建设、加强思想作风建设、加强核心业务能力建设、加强组织体系建设、加强“三项制度”体系建设。

辛保安强调,千斤重担人人挑,人人肩上有压力。公司总部全体干部员工要切实增强责任感和使命感,做政治坚定、担当奉献、能力过硬、用心服务、弘扬正气的表率,胸怀大局、拼搏进取,勤于学习、真抓实干,推动总部工作再上新水平。

会议以视频形式召开。公司助理、总师、副总师、一级顾问,总部各部门(机构)、驻公司纪检监察组全体员工参加会议。(摄影:高志星)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网