舒印彪出席华能党校2021年春季学期开学典礼

2021-03-03



3月1日,中国华能集团有限公司党校举行2021年春季学期开学典礼。集团公司党组书记、董事长、华能党校校长舒印彪出席典礼并讲话,党组副书记王森主持典礼。

舒印彪在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,为我们的党史学习教育提供了根本遵循。我们要深刻理解党史学习教育的三个“必然要求”重要内涵,准确把握开展党史学习教育的目标、重点任务和具体要求,准确把握学党史的主题主线、主流本质,通过原文原著、党的历史经验悟思想,在汲取历史经验中把握发展规律,树立大历史观,心怀“国之大者”,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他要求学员们将学习党史作为坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修课,把淬炼理想信念与推动自身工作紧密结合起来,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局下,准确识变、科学应变、主动求变,把握事业发展的主动权,在“六个新领先”上展现更大作为,在“十四五”开局之年,在党的百年历史新起点,展现新气象、取得新成效。

舒印彪强调,华能发展史就是一部坚定不移贯彻党中央决策部署、深化改革扩大开放的奋斗史,华能的党员干部要始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心使命,把为国家和人民奉献清洁低碳、安全高效的能源电力作为职责担当,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强意志力、坚忍力、自制力,力戒形式主义官僚主义享乐主义,始终保持共产党人艰苦奋斗的昂扬精神,以对党的赤诚忠心和对事业的满腔热情扛起央企的使命责任,当好国民经济的“压舱石”“稳定器”,奋力开启华能二次创业、再次腾飞的新征程。

王森就做好疫情防控工作、加强党校学员管理、提高学习实效等提出具体要求。

第31期干部进修班和第12期干部轮训班94名学员参加典礼。集团公司有关部门负责同志列席典礼。


文:李叶


摄:刘澎


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团