中国电建湖北工程公司荣获一项国家发明专利

2021-03-03

中国电建湖北工程 获一项国家发明专利

中国电力新闻网讯 通讯员 曾令文 报道 近日,由中国电建湖北工程有限公司所属湖北省电力勘测设计院有限公司(以下简称“湖北工程公司设计院”)申报的《一种场地受限的燃煤电厂主厂房的布置结构》发明专利获得国家知识产权局授权。此项发明专利进一步增强了湖北工程公司在发电设计版块的行业影响力。

该发明专利的思路源自湖北工程公司设计院吉尔吉斯斯坦比斯凯克热电站改造项目,给火力发电厂主厂房的布置带来了新的解决方式,为建设类似工程提供了全新的设计方案和思路。

近年来,湖北工程公司大力倡导和支持科研创新,不断将科研创新和工程实际紧密结合,推进各项科研项目的成果转化,积累创新专有技术,增强竞争力,为企业高质量发展提供强有力的技术保障。

责任编辑:高慧君投稿邮箱:网上投稿



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网