钱朝阳出席南方电网公司2021年数字化工作会,强调 以数字化转型和数字电网建设 推动公司“三商转型”战略落地

2021-03-02

南网报讯 2月25日,南方电网公司召开2021年数字化工作会,贯彻落实公司2021年工作部署,表彰2020年度数字化工作先进集体和个人,总结2020年和“十三五”数字化工作,安排部署2021年数字化重点工作。公司党组成员、副总经理钱朝阳出席会议并讲话。

钱朝阳指出,今年是“十四五”开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,落实国家加快数字化发展战略部署。今年也是公司全面加快数字化转型和数字电网建设、助力公司向“三商”转型的关键之年,要突出做好以下工作:立足于公司战略发展全局,以创新引领数字化转型;强化技术、服务、知识、生态四个数字赋能,增强数字化发展动力;建立数权体系,提升数据资产管理和运营能力;坚持价值导向深化数字应用,持续加快推进产业数字化和数字产业化;坚持国家总体安全观,统筹数字化发展与网络安全,筑牢网络安全铜墙铁壁;把政治建设摆在首位,促进党建与数字化业务深度融合,深入推进党风廉政建设。

南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 陈一良

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司