张文峰出席南方电网公司2021年新兴业务工作专业会,强调 抢抓发展机遇 奋力改革创新 加快形成公司新兴业务发展新局面

2021-03-02

南网报讯 2月24日,南方电网公司召开2021年新兴业务工作专业会,表彰2020年度新兴业务先进集体和先进个人,总结“十三五”,谋划“十四五”,部署2021年重点工作安排。公司党组成员、副总经理张文峰出席会议并讲话。

张文峰指出,发展新兴业务是服务国家战略,助推能源生产消费革命,做强做优做大国有企业的必然要求,也是公司加快向“三商”转型,建设世界一流企业的必然选择。要深刻认识新时代新特征新要求,科学把握长远发展与当前工作、总部管控与专业公司责权、管制业务与新兴业务、职工持股改革后企业规范产权与规范管理、党建工作与经营工作等五个方面的关系,聚焦新兴业务“十四五”发展总体目标和思路,加快培育具有重要引领作用的平台型企业,构建错位发展、协同互补的新格局。要按照专业化、市场化、社会化原则,聚焦产权和管理规范化问题,统筹推动职工持股改革后企业深化改革。要持续推进党建与生产经营、改革发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 唐嘉

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司