黔源电力奋力冲刺新征程 喜迎“开门红”

2021-02-23

本网讯 开年以来,面对复杂的市场环境、长时间持续的极寒天气和新增光伏项目投产等多方面压力,黔源电力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国能源工作会议和全省经济工作会议、全省能源工作会议精神,全面落实集团公司工作会议安排部署,按照“六个字”发展要求,统筹规划布局、抓实安全防控、着力提质增效、加强党的建设,各项工作顺利推进,实现了新年“开门红”。

1月份,公司系统累计完成发电量7.6亿千瓦时,创历史新高;贵州北盘江鱼类增殖放流站生产尾水生态化综合治理工程顺利通过验收,标志着增殖站生产尾水实现零排放。截至1月31日,公司已累计向北盘江投放超过800万尾珍稀鱼苗,今年预计还将投放至少鱼苗75万尾鱼苗。

公司2021年工作会议上提出,“十四五”时期要打造“股权结构更佳、产业结构更优、管理效能更高、治理体系更严、科技创新更实、党建管理更强”的“新黔源”。公司系统各单位认真贯彻落实公司2021年工作会议安排部署,紧盯年度目标任务,扎实推进各项工作,围绕安全生产、转型升级、提质增效、国企改革、科技创新、管理机制、党的建设七方面工作,担当作为、锐意进取,全力以赴确保公司新年起步快、开局好,助力公司在新发展阶段实现绿色高质量发展。光照分公司按照集团数字化电厂试点建设要求,积极推进数据治理和数字技术监督高级应用开发,实现了厂级离线、在线数据远程诊断分析,数据功能实现新突破,为实现企业数字化转型奠定了基础。董箐分公司圆满完成2021年首台机组检修,15天共开展检修项目90项,缺陷处理7项,技改3项。马马崖分公司狠抓光伏项目建设进度,已完成B1、B2段逆变器安装175台,B2段GPS放开台线总量的94%以及升压站电气消缺等工作,为公司加快建设水光互补能源基地助力。引子渡分公司坚持精准优化水库调度、科学调整发电运行方式,保证电力生产安全、充足、可靠,1月份发电量同比增长2.36%,实现长周期安全生产天数6466天。普定发电公司坚持排查和整改“两结合”,落实人员、物资、制度“三保障”,1月份发电量累计2041千瓦时,较去年同期提升28%,实现疫情防控、安全生产两不误。北源公司组织开展春节前安全保电大检查,发现并消除设备隐患2次,确保安全生产稳定。

2021年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军、实施“十四五”规划的开局之年,也是公司立足新阶段,育新机、开新局、谋新篇,乘势而上开启“十四五”奋斗新征程的关键一年。立足新发展阶段,公司广大干部职工将以“开局就是决战 起步就是冲刺”的劲头,担当作为、追求卓越,深入推进再造“新黔源”战略,着力生产管理模式变革,奋力推动公司高质量发展,为把公司建设成为以水电为主的国际一流清洁能源上市公司不懈奋斗。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团