[工作动态]怀化水电公司:“五个强化”推动党建质量提升

2021-02-23

本网讯 为全面落实“中央企业党建创新拓展年”工作部署,大唐华银怀化水电公司贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,通过“五个强化”加强党的领导、党的建设,以高质量党建引领高质量发展。

该公司强化政治引领,坚持把“两个维护”作为最高政治原则,执行好“领导班子定期学习+党总支第一议题学习”,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣落到实处,把学习的成果转化为高质量发展成效。

该公司聚焦庆祝建党100周年,深入开展理想信念和爱国主义教育,讴歌党的辉煌业绩,进一步凝聚广泛共识;围绕生产经营改革发展和党的建设重点工作做好主题宣传,营造昂扬向上的舆论氛围。

该公司深入推进基层党组织标准化规范化建设,突出融入中心抓党建,紧紧围绕服务生产经营,持续开展创先争优主题实践活动,推进党建与生产经营中心工作深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

该公司实施推进专业职级与岗位职务并行的专业晋升通道,持续优化该公司人力资源,加大青年人才培养力度,做好技能培训和人才稳定工作;持续推进“幸福大唐”建设,着力解决职工群众工作生活中面临的实际问题,让大家切身体会到组织的关心和温暖,形成干事创业的强大合力。

该公司认真学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会精神,进一步压实管党治党政治责任,不断加强党内政治监督;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义;落实全面从严治党主体责任清单和党风廉政风险点负面清单,持之以恒抓好廉洁警示教育。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司