新开局 新气象⑮丨三峡基地公司:“优服务”“强运维”“建精品”

2021-02-23

本网讯 “十三五”圆满收官,“十四五”大幕初启。构建新发展格局要迈好第一步,见到新气象。新年伊始,三峡小微开设“新开局,新气象”栏目,聚焦三峡集团主要业务板块“十四五”开好局的新思路、新规划、新作为。

展望未来,谋定于心,成事于行。全体三峡人将以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋斗姿态,争分夺秒、真抓实干,全力以赴确保2021年开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

2020年,三峡基地公司在抗疫大考和抗击长江流域百年一遇的特大洪水中交出一份亮眼答卷,高质量服务保障三峡工程、白鹤滩水电站、乌东德水电站等大国重器有序建设和安全稳定高效运行,蹄疾步稳推进长江大保护业务。进入2021年“十四五”开局之年,三峡基地公司又会在高质量发展方向上提出哪些新思路、新规划?日前,记者采访了公司党委书记、董事长李磊,请看视频。

关于2021年工作的新思路、新规划,三峡基地人这么说——

2021年三峡基地公司将继续巩固传统服务保障业务基本盘,稳步拓展长江大保护业务新空间,确保“十四五”开局之年迈好第一步,见到新气象,展现新作为。

一是推进全面从严治党,以高质量党建引领保障公司高质量发展;

二是优化完善好公司“十四五”发展规划,为公司“十四五”高质量发展开好篇布好局;

三是着力加强公司干部人才队伍建设,为公司高质量发展提供坚强的人才保障;

四是不断巩固公司服务保障业务基本盘,持续为三峡集团提供精准优质高效服务保障;

五是积极有序拓展长江大保护业务新空间,加快构建公司长江生态环保业务体系;

六是持续深化改革,大力创新创效,不断提升公司治理和管理效能;

七是统筹好发展与安全两件大事,确保公司安全发展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司