张家口发电厂:职工创新工作室点燃创业激情

2021-02-20

本网讯近日,张家口发电厂“王海清创新工作室”成立。该工作室以《张家口发电厂职工技术创新工作室管理办法》为准则,是一支由该厂电气车间领导、设备部电气点检、车间各班组技术员及部分有创新思维的职工集结到一起的“创新”队伍。该工作室的成立也标志着张家口发电厂的职工培训及技术创新工作再上新台阶。

在开局阶段,该工作室从完善设施,构建制度入手,以围绕该厂的生产经营工作所开展的技术创新、管理创新、服务创新等活动为主要举措。立足生产,针对重点、难点问题广泛开展群众性的创新活动,以推动创新成果的转化和新技术的推广应用,为企业争取更大的经济效益和社会效益,以持续增强企业的核心竞争力。同时该厂计划发挥“传帮带”的作用,努力培养知识型、技能型、创新型职工,发挥出模范引领和骨干带头的作用,激发职工群众参与创新实践的热情,搭建职工创新创效的工作平台,将创新工作室建造成职工创新的中坚、人才培育的摇篮、知识交流的沙龙、才华展示的平台,打造出“创”字招牌,来不断点燃基层职工的创业激情,使创新工作室真正成为该厂创新发展的“动力引擎”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司