中国水电四局山东青岛基地承制的首个钢管桩项目顺利开工

2021-01-22

1月19日,由中国水电四局(酒泉)新能源装备有限公司承制的华能山东半岛南4号钢管桩项目顺利开工,标志着该项目正式进入生产阶段。

华能山东半岛南4号钢管桩项目位于山东省海阳市南部海域,半岛南风电基地西部,场区中心距离岸线约30千米,场址东西向长约16千米,南北向宽约2.7千米。该项目共计安装58个海上风电塔筒钢管桩,钢管桩最大直径7米,最大桩长80米,最大单桩重1004.43吨。

项目自签订合同以来,酒泉新能源公司领导高度重视,立即制定强有力的工作方案和执行措施。由于该项目是青岛基地承制的首个钢管桩项目,基地全体员工都极其重视,同时也满怀激情。该项目开工前,面对钢板开坡口工艺复杂,钢板翻身焊接困难等问题,青岛基地全体员工迎难而上,积极组织技术人员优化生产工艺,突破钢管桩生产制造的瓶颈,确保该项目顺利执行。同时,面对各项目交叉作业及场地有限等问题,青岛基地落实责任到个人,赶时间、抢进度,严把质量,使得安全、技术、进度全面协同推进。

岁近年末,不过是接近了另一个新的起点,后续,青岛基地将以此为契机,以饱满的热情、充足的干劲、积极的态度去攻坚克难,并充分发挥自身优势,紧跟新能源海上风电的潮流,在提升综合效能的同时,打造四局装备海上风电品牌!


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国际能源网