完成全年收益目标的40%,1月市场强,你抓住了吗?

2021-01-21

今天基金更新了周三的收益,周三A股全面大涨,港股继续上涨。

支付宝买的16只基金中15只基金昨日上涨的,仅1只下跌。

上涨的基金按涨幅排序是:医药>新能源>恒生国企QDII>有色>富国朱少醒>标普500QDII>兴全谢治宇>恒生QDII>芯片>中欧魏博>白酒>食品饮料>黄金>易方达张坤>煤炭

网传很多基金经理调仓中把部分的白酒调到了医药,导致医药昨天暴涨,这个传闻吧,听听就可以,我们做长期价值投资的,对这种短期的消息听听就够了,不追这种热点。

下跌的基金仅1只。越南QDII暴跌,跌幅4.28%,这只基金前十大重仓股很多都是一些金融地产类的公司,对于越南这种发展阶段的国家,金融,地产还是比较好的。

那从月初买完到现在整体结果如何呢?

盈利的10只,盈利的由高到低:恒生国企QDII>恒生QDII>芯片>医药>兴全谢治宇>标普500QDII>有色>富国朱少醒>越南QDII>中欧魏博

前两名被港股QDII包了,恒生国企优于恒生。芯片紧随其后,医药暴涨追的很快。

今年大家多投一些港股吧。

越南QDII跌幅很大,从之前排名前三到仅仅微涨,耐心一些。

亏损的基金有6只,亏得少到多的排序是:煤炭>新能源车>易方达张坤>黄金>食品饮料>白酒。

记得定投君说的,招商中证白酒亏损到30%就是定投局开始投它的时间。

还有两只场内ETF,由于最低5元的手续费所以收益+5是真实收益,光伏ETF和科创板50ETF都已经开始盈利了。

定投君昨日整体收益大涨2.06%,大幅跑赢沪深300指数的0.72%!

昨天今年收益就反超了沪深300,定投君说了一旦反超,呵呵,那就要开始拉开差距了。今年盈利6.54%,跑赢了沪深300的5.09%!

今年目标是盈利15%,已经完成了40%多,继续加油!

定投君的定30近期表现如下,高位盘整中。

2021年这段时间疫情反复出现,希望大家健康安全,戴口罩,少聚集,身体最重要。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:网易新闻