东方园林智慧工厂即将投入使用,科技创新焕发新生机

2021-01-21

受经济增速放缓影响,国内传统工厂增速明显下滑。此前,国内传统企业是一种依托大量人力的劳动密集型产业,受人工、原材料价格上涨等因素影响,智能化科技受到欢迎,这为智慧工厂的推广带来契机。

在这样的发展形势下,东方园林创新提出“智慧花园工厂”计划,加速企业智能化发展,推动国内生态环保行业数字化升级。近日,东方园林旗下江苏盈天化学有限公司即将投入使用,并且工场将运用科技链接厂区所有业务线实时生产数据,工厂的管理运营将会迎来全新升级。

这里是位于江苏常州的东方园林江苏盈天化学有限公司的厂区,距这里不足3公里的地方就是绵长的长江岸,这里是中国长三角经济带的一部分,更是中国经济和工业最发达的地区之一。

东方园林旗下江苏盈天化学有限公司位于江苏省常州市国家高新区内,公司成立于2006年,占地面积达5.6万平方米。公司秉承再生创造循环,循环创造价值的经营理念,运用先进的清洁生产技术,对光伏、电子、化工、医药、新材料等企业的危险废物进行再生和循环利用。目前,江苏盈天已经成为江苏省行业范围内取得危险废物综合利用和处理的最大企业之一。作为江苏省循环经济试点单位、江苏省高新技术企业,江苏盈天旨在打造华东地区的危废处置行业示范企业。

江苏盈天的地理位置得天独厚,所处的中国长三角区域工业产业链结合十分紧密,制造能力突出,尤其在工业园区经济占经济总量半壁江山的江苏,工业固废、危废的处置和资源再利用市场空间及其广阔。

伴随着长三角一体化发展的不断深入,江苏盈天不断深度协同区域内的工业产业升级,紧跟工业固危废物处置需求,不断加快技术升级步伐,为区域工业绿色发展和长江大保护贡献了力量。

经过14年的发展,如今江苏盈天正积极打造智能化厂区、花园式工厂及无气味园区,现已初具规模。走技术创新并搭建共融的业务体系是江苏盈天锚定的发展目标。

公司与中科院、国内众多著名大学及科研机构形成了良好的合作关系。公司同南京师范大学共创了江苏省工业废溶剂再生应用工程技术研究中心,已研发并授权了62项专利,其中发明专利 19个,实用新型专利 25个,公司回收醇类危险废溶剂制备聚酯多元醇清洁生产技术已处于全国领先水平。

在智慧工厂的建设过程中,不同的业务活动衍生出不同的信息化功能需求,而不同的功能需求又促生了不同新技术的发展,业务、功能与技术的结合形成了智慧工厂的应用场景。未来,东方园林将持续借助科学技术的力量,加大科研创新力度,推出优质生态环保项目,同时持续加速企业智能化发展,推动国内生态环保行业数字化升级。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻