邯峰电厂严抓疫情防控确保电热稳定

2021-01-13

1月5日,面对突然加重的新冠疫情,河北宣布进入“战时状态”。邯峰电厂多措并举,保障安全生产,保障正常发电、供热,以实际行动践行央企社会责任。

邯峰电厂自1月6日始,安排之前去过相关区域或有接触机会的人员74名,到当地政府指定的医院接受核酸检测。同时,各专业部门紧跟企业部署积极行动起来,检修部立即将全体员工分成两批,实施应急倒班制,以减少员工间的接触频次,有效降低感染风险。部门管理人员和各班组加强值班力量,加强重点设备、伴热设施等现场巡检工作,确保设备状况可控在控、万无一失。

运行部快速反应成立“运行应急备用值”驻厂备班,确保可靠备岗;实施运行班车 “专车管理”,严控乘车人员,减少感染风险;执行诚信交接班制度,严防人员集聚流动感染。并强调交接班认真做好消毒防护工作,当班期间加强主控室通风,坚持做好疫情常态化防控。以坚强有力、稳定可靠的一线队伍,确保电力、热力稳发满供。

燃料部根据自身实际,实施运行、检修人员分别采取隔离备班和轮换上班措施,生产现场、办公区域严格消杀,以最快速度落实到位,切实保证生产力量不受疫情影响,全力以赴保上煤、保掺配、保接卸,稳定煤场库存。

文:董希明 李焕兵


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团