包神铁路集团保煤炭供应11天运量超千万吨

2021-01-13

截至1月11日,国家能源集团包神铁路集团总货运量完成229列,月累完成1001.2万吨,超月进度计划15.5万吨,11天完成货运量突破千万吨,以稳定高效的煤炭运输保障煤炭供应。


图为甘其毛都装车站站场

进入1月份,北方地区进入持续低温期,大幅度降温给铁路设备运行造成极大影响,面对极寒恶劣天气和供暖用煤紧张形势,包神铁路集团以集团公司“一体化”运输任务为核心,统筹安排,超前谋划,积极联系煤源,完成各站点装车计划。针对管内煤炭资源量紧张、外购煤收购困难等现状,公司及时与神东、煤炭经营分公司等单位加强联系,积极摸排、落实煤源,逐列盯控煤源及装车,确保有煤源的站点装车按计划兑现。管内各装车站点也积极协调有关单位,为煤炭上站客户创造有利条件,千方百计增加装车计划。除完成集团公司“一体化”运输任务外,在地方煤运输方面,该公司紧抓港口煤价上涨有利时机,进一步优化区域装车结构,增加包神北线和东线地方客户发运量。受近期疫情反弹影响,甘泉线蒙煤进口量大幅减少、煤炭运量不足,通过积极协调客户、抢抓非煤货源,用非煤大物流运量补足煤炭运量的缺口,为月度及全年运输任务的完成奠定了坚实的基础。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团