宁夏电力宁东公司荣获全国便利型职工阅读站

2021-01-13

1月6日,自中华全国总工会获悉,国家能源集团宁夏电力宁东公司职工书屋荣获“全国便利型职工阅读站点”荣誉称号,并获赠书籍50本。

该公司在宿舍楼和办公楼分别设置了2个便利型职工阅读站点,共有各类书籍1500余册。阅读站点配置了笔墨纸砚、象棋、军旗等文化用品,以及读书桌椅、饮水机、影音电视等后勤设施,打造舒适的阅读环境,让职工更好地享受阅读时光。同时,该公司通过“青春阅读”“五四”“宪法日”等主题活动,开展赠书促学近十次;搭建写春联、迎新座谈、备考自习、阅读分享等学习阅读、交流研学平台,鼓励员工走进书屋,阅读写作,使职工书屋成为企业职工文化建设的重要载体。

长期以来,该公司充分发挥宣传教育职能,深入开展“全民阅读”活动,逐步完善便利型阅读站点,培育丰富企业文化内涵,引导职工培养“爱读书、多读书、读好书”的阅读习惯,形成了浓郁的人文与科学氛围,促进了职工在知识、能力和素质方面的协调发展,有力推动了学习型企业的建设。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团