服务共享·数创未来!2020网上国网产品发布会暨客户节南京启幕

2020-12-04

#服务共享•数创未来

12月3日,由国网客服中心主办,网上国网运营中心承办的2020年网上国网产品发布会暨客户节在南京举行。本次发布会以“服务共享•数创未来”为主题,旨在通过创新产品发布、业内专家研讨等形式,进一步加强与政府部门、客户、生态伙伴之间的协同合作,传递网上国网与相关方携手共建的美好愿景。

据悉,自2019年12月12日全网上线以来,网上国网累计注册用户数突破1.3亿,APP各项服务功能日均点击量近2000万次,月活用户数超3200万,已成为国家电网公司用户体量及活跃数最大的线上服务平台。

一年来,国网客服中心加速推行线上办电服务举措,持续升级电力综合服务、优化业务功能,引导个人和企业客户通过App端更为安全便捷地办理业务,在推进供电服务线上化、数字化转型上取得突破,并促进APP活跃用户规模快速增长。尤其在疫情期间,网上国网深入践行“不见面办电”,实现国网区域95%的电力业务线上办理,“转供电费码”、“e普查”等产品上线更是得到中央相关部门的高度肯定和社会媒体的广泛关注。

发布会上,江苏省工信厅、阿里巴巴、百度等政府机关、互联网行业头部共计120余人来到会议现场,来自毕马威、招商银行、阿里巴巴等企业嘉宾分别就本次会议发表了主题演讲。此外,网上国网正式对外发布“网上国网运营合作推广”、“网上国网政务频道”、“数字全渠道营业厅”、“网上国网开放平台”四项重点内容,并对参与网上国网建设、推广等方面工作且有突出贡献的省公司、个人进行致谢。

当天下午,主办方邀请来自互联网行业、省公司等合作伙伴开展主题沙龙活动,主要围绕网上国网生态建设展开研讨。同时,特邀公司一线员工代表和客户代表就产品客户体验进行座谈,进一步征集客户对网上国网的意见、建议。

来源:网上国网

编辑:卢羽佳

校对:张永亮

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻