哈尔滨奸淫幼女案被告被判死刑 韩国网友:赵斗顺也应该判死刑

2020-12-04

“刘某国奸淫幼女案被告人被依法判处死刑”,昨天(2日),这一案件宣判成为中国互联网上最受关注的社会新闻之一。与此同时,相关消息也传到韩国,由于该国此前也发生过类似的“素媛案”,该案件在韩国也受到不少关注,被多家韩媒报道,并引发韩国网友围观和讨论,而其中一个很突出的声音是,“向中国学习”。

“哈尔滨4岁女童遭邻居性侵致伤残,被告人被判处死刑”审判现场

“赵斗顺被判12年,中国性侵4岁女童男性被判死刑”,韩国《亚洲经济》3日发布了以此为题的报道。报道将该案与韩国电影《素媛》原型案件相对比称,2008年性侵年仅8岁女童,并导致后者残疾的赵斗顺只被判了12年。

赵斗顺资料图

韩国《亚洲经济》:赵斗顺被判12年,中国性侵4岁女童男性被判死刑

《中央日报》:中国法院判处性侵4岁女童男性死刑

韩联社:中国法院宣判性侵4岁女童男性死刑

在相关新闻下,不少韩国网友为中国这一案件的宣判叫好。

“对啊!就应该这样!”

“痛快。”

不少网友也联想到“素媛案”,质问为什么赵斗顺没被判死刑,认为他应该在中国接受审判。

“和赵斗顺一样,为什么赵斗顺没被判死刑?”

“赵斗顺也应该被判死刑。”

“赵斗顺应该在中国接受审判。”

“我们国家的性犯罪垃圾应该送到中国被判死刑。”

还有网友自发给中国鼓掌,表示应该向中国学习。

“这种应该向中国学习!!!”

“这个我们国家也应该学习。”

“真的要给中国鼓掌!!”

“我们也应该做到这样。”

12月2日上午,哈尔滨市中级人民法院依法不公开开庭审理了被告人刘某国奸淫幼女案。哈尔滨市中级人民法院审理查明,2020年8月29日晚,刘某国将四岁女童周某某从周某某家门口骗走,挟持到哈尔滨市道里区城乡路汇智东方悦工地西侧彩绘宣传围挡下排水沟内,不顾周某某的反抗,采用暴力手段猥亵并强奸周某某,致周某某身体三处重伤二级,其中一处九级伤残、二处十级伤残。哈尔滨市中级人民法院依法以强奸罪判处刘某国死刑,剥夺政治权利终身。

审判现场

至于韩国“素媛案”,真凶赵斗顺因绑架、性侵未成年人,犯罪情节严重,被判有期徒刑12年,即将于今年12月13日刑满释放。赵斗顺即将出狱的消息也在韩国社会引发不满和不安情绪。

来源:环球网/江南老丁

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条