十分钟内搞定用电过户!北海供电局优化营商环境再出实招

2020-12-04

“才半个月不到,你们营业厅就安排这么好使的机器了呀!”12月1日一大早,李女士向南方电网广西北海供电局工作人员称赞道。就在几分钟前,她熟练掌握了北海供电局营业厅新引进的VTM机自助业务操作方法。

工作人员指导用户使用新系统办理业务。阳文志/摄

李女士是一名钟情北海的旅居者。近几年,她的不少亲戚也陆续在北海购房。由于都已退休,李女士和亲戚们并不常用手机,没学会在“南方电网95598”服务号上办理业务,所以,李女士每次都要带上一家人到营业厅办理房子的用电过户手续。往常,李女士带着众亲戚等待窗口叫号,再等待营业员帮办理业务。但是现在,她自己一个人就可以按照VTM机自助业务的动画提示进行操作::点击过户—站立拍照—放置好身份证,让机器读取—身份证、房产证等证件拍照—点击提交……前后用不了十分钟就能办完。在李女士指导下,亲戚们很快就办完了所有业务。

北海供电局推广的电子发票功能也深受众多市民欢迎。陈女士是房屋代管人,平时专门帮老板缴纳公司十几套房屋的电费并开具发票。以前,无论刮风下雨,她每月都只能到营业厅开具纸质发票。由于代管的房子不在同一小区,电费发行时间早晚不一:来得太早,有的房子电费可能还未发行,既交不了费也打不出发票;来的太迟,较早发行电费的房子有可能已经产生违约金;这让她很头疼。电子发票功能的推广,让她足不出户就能轻松完成电费查缴和开具发票,十分方便。

南方电网广西北海供电局将竭诚为客户服务。

据悉,营业厅便捷设备的上新,只是北海供电局优化营商环境的措施之一。接下来,北海供电局将在持续优化互联网客户服务平台、深化“一次都不跑”业务流程、推行线上线下“双优”服务等方面推出众多改革举措,全力提升市民办电体验。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条