东明石化20万吨/年高端聚丙烯装置一次开车成功

2020-12-04

菏泽广电网讯 11月30号,东明石化恒昌化工20万吨/年高端聚丙烯装置一次带料试车成功。

记者 毕坤:这里是东明石化集团恒昌化工20万吨/年高端聚丙烯项目,这个项目是东明石化集团落实化工转型升级、实现新旧动能转换的重要支撑项目,它的开车成功标志着东明石化向高端化工发展迈出了坚实的一步,必将对东明石化的发展产生重大而深远的影响。

20万吨/年高端聚丙烯项目总投资约20亿元,是我国首套能够同时生产无规共聚和抗冲共聚高端聚丙烯产品的装置,2019年1月份开工建设。

东明恒昌化工有限公司总经理 李丙卫:该项目是东明石化延伸产业链条、加快转型升级和实现高质量发展的山东省新旧动能转换重点建设项目,我国首套高端聚丙烯牌号最齐全的生产装置,产出产品纯度高,完全可以替代进口产品,计划引进的168个聚丙烯牌号,其中9个牌号可以填补国内空白,产品可广泛用于高端医疗器械、高档汽车配件、高端家电等领域。

项目装置可以生产口罩、防护服、注射器等医用原材料,正式投产后,每年可实现销售收入20亿元,利税3.5亿元,解决就业人数360人,以实际行动响应国家“六稳”、“六保”号召,为国家乃至全球抗疫做出贡献。

【来源:菏泽新闻联播】

版权归原作者所有,向原创致敬

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条