碳中和下的电力能源行业机会在哪?徐锭明演讲实录!

2020-12-01

【电老虎专稿】2020年11月26-27日,由电老虎网主办的“2020第三届中国电力电气创新大会”在南京盛大召开。2天大会,吸引了超过千人到场,其中有400多位董事长/总经理,6万余人在线围观直播,是历年中国电力电气能源行业最受关注的年度主题盛会之一。

作为电力电气能源行业“新产品、新技术、新服务”的创新发布高地,今年的创新大会,为了助推行业与企业创新发展,大会围绕着“能源”与“数字化”的主题,安排了多场的重量级嘉宾作了主题分享。其中有国Jia能源局原局长徐锭明先生、中国工程院资深院士叶奇蓁先生、日本外籍院士李颉先生、中国电器工业协会郭振岩先生等,分别就核电、工业数字化、能源等趋势和方向,作了精彩的分享。

徐锭明先生,以震耳发聩的《乘五中全会之东风,能源革命破浪前进》主题讲演,为参与能源建设的电力电气能源企业,指明了方向。

徐锭明先生认为:我们应该紧密围绕中央提出的可持续能源发展目标,深入推进清洁能源转型、低碳能源转型。特别是我们提出的2030年碳达峰、2060年碳中和,中国将坚定不移地加以落实。这将是我们企业产品转型、技术升级、以及新的市场机会的重要参考。

在谈到十四五的新格局,徐先生更是指出,它强调的是“双循环而不是单循环”、“大循环而不是小循环”!学会中央的精神、紧跟中央的步伐,电力能源行业的企业家才能铸就时代的伟大企业。特别是徐先生在十多年前,就能源发展趋势上提出的“时间上看未来、空间上看全球、发展上看生态、战略上看安全”的超前瞻性观点,在今日已经成为时代的主流时,令人为之叹服。

在谈到两化转型,徐先生强调性总结“去碳化,是绿色转型;数字化,是智能化转型”,能源转型问题与数字化转型同等重要、同样是未来政府与企业可持续性发展的推动力。围绕能源革命的趋势、发展、政策、安全等相关主题,徐先生娓娓道来、大道至简!精彩演讲多次获得参会电力能源企业家热烈掌声!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:东方头条