河北:省级新能源汽车充电服务平台启动

2020-12-01

11月28日,省发改委组织召开省级新能源汽车充电基础设施综合服务平台启动会。据悉,本次会议由国网河北省电力公司承办,综合服务平台的开通将推动我省充电基础设施建设驶入高质量发展快车道,将有力促进我省新能源汽车的推广应用,为我省产业结构调整升级、推动发展动能转换、培育消费新增长点提供服务支撑。

据悉,该平台将以“人、车、桩”互联互通为基础,运用“大云物移智链”等新技术,具备充电设施信息管理、查询统计、实时监控、大屏幕综合展示、充电补贴发放、多平台联动、中小企业设备代运维等综合服务管理功能,对于优化我省充电桩规划布局,提高企业投资积极性,畅通充用电信息将起到重要的促进作用。

省发改委副主任高俊钊指出,要抓好充电基础设施综合服务平台建设,提升运营水平和便民服务能力,不断加快新能源汽车的推广应用,对于促进我省能源结构调整,实现2030年碳排放达峰、2060年碳中和目标具有重要意义。为抢抓“新基建”战略机遇,省发改委将会同省工信厅、省财政厅、省科技厅等有关部门积极推动平台的运营推广工作。

下一步,各市要积极履行主体责任,指导和协调电动汽车厂家、充电设施建设及运营企业加快与省级综合服务平台进行数据对接;相关企业要提高站位,科学有序纳入全省平台进行统一管理,促进政企与用户信息共享;省电力公司要积极履行社会责任,牵头整合社会充电服务信息资源,科学有序推进平台的接入工作,创新运营管理和服务模式,注重加强信息管理,保证核心信息安全。

(燕都融媒体记者杨佳薇 通讯员陶鹏、赵莎莎)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条