本市三人入选11月“时代新人·河北好人”

2020-12-01

本报讯 11月27日,记者从市文明办获悉,日前,河北省文明办发布2020年11月“时代新人·河北好人”,本市有3人入选。沙河市特殊教育学校教师李毅平、国网临西县供电公司营销部主任徐春磊荣获敬业奉献“时代新人·河北好人”;国网临城县供电公司党委组织部主任闫洪涛荣获助人为乐“时代新人·河北好人”。

特教老师帮助“折翼天使”插上翅膀

李毅平,沙河市特殊教育学校教师。他利用自身爱好多、才艺多的优势,抓住听障学生对音乐的敏感、把控节奏能力强的特点,成功把语言课程运用到视障学生的课堂,把手绘课程运用到智障学生课堂。先后被评为本市语文朗读大会优秀辅导教师、“时代新人·邢台好人”、沙河市先进工作者、沙河市模范教师、市德育先进工作者、沙河市优秀班主任等荣誉称号。

创新服务方式为企业保驾护航

徐春磊,国网临西县供电公司营销部主任。参加工作十几年来,他立足岗位实际,创新实施重点部门协调联动机制、项目分包走访机制、客户跟踪回访机制等系列优质服务举措,近年来县域投诉数量下降70%以上,客户满意率连年保持99%以上,创下全县高压客户接电连续三年零投诉新纪录,谱写全市率先实现低压业扩现场答复供电方案新业绩,获得全县企业“用电贴心人”新赞誉。特别是疫情期间,创新对疫情防控物资生产企业实施“三零”服务,开辟办电绿色通道,实施零上门、零审批、零投资;依托“网上国网”APP,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”。

捐资助学帮贫困学子圆上学梦

闫洪涛,国网临城县供电公司党委组织部主任。三十年如一日全力做好本职工作,积极投身公益事业和志愿服务,连续多年资助多名贫困学生完成高中学业,连续4年帮扶6名贫困家庭,用自己的实际行动去诠释助人为乐宗旨,用一次次的奉献去践行自己的初心诺言。几年来累计通过水滴筹、爱心筹等平台奉献爱心30余次,捐款捐物20余次,累计数万元;积极奉献爱心,累计献血2000毫升,在他的号召下公司10余人与其一起成为造血干细胞捐献志愿者。先后获得本市“志愿服务先进工作者”,河北省电力公司“优秀党务工作者”,邢台供电公司“优秀班组长”、“优秀工会工作者”。(邢台日报社全媒体记者 谢龙)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条