中国能建天津院设计天津国家会展中心220千伏变电站工程投运

2020-11-20

天津国家会展中心220千伏变电站

10月31日,天津国家会展中心220千伏变电站2台主变压器送电成功,标志着中国能建天津院设计的天津国家会展中心220千伏变电站工程顺利竣工投产。

天津国家会展中心220千伏变电站站址位于津南区辛柴路与海沽道交口处西南角,建设内容包括新建会展中心2台240兆伏安主变压器和三侧配电装置。在项目设计和施工过程中,天津院高度重视设计质量,强化了变电站全过程、全寿命周期内“资源节约、环境友好”的理念,并提供优质高效的现场工代服务,助力该工程顺利实施并投运,得到业主高度好评。

该工程是天津国家会展中心重点配套工程。依托该项目实施,将为国家会展中心、天津河西区外环线地区、柳林城市副中心及海河中下游地区提供供电保障,同时对优化天津地区220千伏电网网架结构起到重要作用。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司