中国能建东电三公司学习贯彻落实宋海良董事长近期重要讲话精神

2020-11-20
近日,中国能建东电三公司在思想和行动上掀起了解放思想、一切聚焦价值创造的热潮。
9月份,东电三公司积极组织传达学习全力做好安全生产、疫情防控和完成全年目标任务推进会及加强党的领导、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作推进会会议精神,重点贯彻落实宋海良董事长在两个推进会上的讲话精神。
11月份,东电三公司党委把系列能建时评列为党委中心组集中学习、党员活动日学习及党员干部学习内容。党委中心组成员高度重视此次学习,并强调全体职工应以“真抓实干、马上就办”的工作作风解放思想,一切聚焦价值创造。党员活动日活动中,各基层党组织党员干部围绕集团公司宋海良董事长的讲话精神、“思想解放”“创造价值”“提升岗位价值”等主题作交流发言,提高了广大党员的党性意识和责任意识,对做好本职工作、提升岗位价值及为企业创造价值具有指导意义。
11月初,为牢固树立价值创造为本理念,解放思想,让所有员工反思所在工作岗位及自身在价值贡献上的优势与不足,砥砺干事创业的激情,挖掘价值创造潜能,东电三公司开展了“一切聚焦价值创造,提升岗位价值”的自省自查工作,要求公司机关全体人员、各分子公司、项目部班子成员及关键岗位人员以开阔的视角、开放的思维思考并上报所在岗位职能、贡献价值(如何发挥自身职能、如何挖掘自身潜在价值)、工作不足、改进措施、对公司/部门/所在单位管理提升方面的意见与建议等,促进职工解放思想、提升理念、转变思路,为公司创造更大的价值。
11月15日,东电三公司召开2020年市场开发推进会,传达了集团公司宋海良董事长近期讲话精神、北方建投市场开发推进会精神,通报了北方建投和公司的“十四五”开发计划安排及公司年度计划完成情况,并对2021年度公司市场开发计划及指标分解进行了说明。
会议指出,明年是“十四五”开局之年,东电三公司已经明确明年市场开发目标指标,要在打好今年收官战的同时,细致地把明年工作筹划好,为明年打好市场开发攻坚战布好局,开好头。
会议强调,本次会议既是市场开发推进会,也是战略动员会,主题是解放思想,“真抓实干,马上就办”,做好“知”和“行”的有机统一,解放思想要落实到行动上。会议号召整个市场开发团队要有“孕育和创造项目”的意识,并指出国内外“非电”项目是公司开发的重点,市场开发方向必须要从施工项目向工程总承包转变。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司