华电潍坊与凯豪达签约100MW光伏制氢项目

2020-10-28

6月30日,华电潍坊发电有限公司(以下简称“华电潍坊”)与深圳市凯豪达集团(以下简称“凯豪达集团”)举行氢能战略合作签约仪式,将共同投资建设潍坊滨海光伏10万千瓦发电制氢项目(以下简称“潍坊光伏制氢项目”),同时该项目也是潍坊首座制氢基地项目。

近年来,华电潍坊紧抓山东省、潍坊市关于新能源和氢能源产业的支持政策,结合当地能源现状、发展规划等实际情况,想方设法了解能源需求。在把氢能作为综合能源服务新的增长极的同时,华电潍坊在其公司内增设电解水制氢装置及储氢、充装装置,提速转型升级步伐。

企查查显示,华电潍坊成立于1992年,经营范围包括电力、热力的生产经营;购电;售电;电力购销代理(咨询);电力增值服务及综合能源服务;电力技术的开发、咨询、技术服务、人员培训;电源及与电力相关产业的开发、建设等等。其股权结构如下:

来源:企查查

凯豪达集团创建于2000年,是一家集房地产综合开发、实业投资和商贸服务于一体的多元化民营企业,旗下拥有房地产开发公司、建筑工程公司、物业管理公司、投资公司、酒店管理公司及两个从事国际科研成果产业化的高科技公司等多家全资或控股企业,实业包括深圳凯豪达广场、凯豪达公寓及科研实验基地等。

除了华电提速氢能发展外,央企中的国家电投集团、国家能源投资集团在氢能方面均有所布局。近日,国家电投集团中央研究院与巨化集团有限公司签署战略合作协议。双方将在氢能源及储能技术等领域的核心技术开发、关键部件制造、检测与应用等方面展开合作。 国家能源投资集团联合中国氢能联盟成员单位钢研集团、同济大学、中船重工、航天科技、有研集团以及发改委能源所中标了《氢能产业发展专题研究》课题。此外,两大央企在氢能领域的成果远不止于此。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:电影追追追