胜利能源露天矿扎实做好冬季“三防”工作

2020-10-27

10月份以来,国家能源集团胜利能源露天矿将冬季“三防”工作作为工作重点,提前谋划,积极采取有效措施,加大对生产设备、人员的管理力度,全力保障各项工作正常有序推进,确保安全越寒过冬。


图为该矿员工在检查发动机机舱管路。


图为该矿员工在检查液压阀密封。

该矿成立以安全员、技术员、青安岗员等人员为主的“冬季三防”巡查小组,根据各区队实际工作明确各自职责范围,加大对重点环境、重点设备的巡查力度,并进行全面摸排。充分抓好设备驾驶人员的设备点检工作,要求点检时间不得少于15分钟,做好相关记录;做好疏干排水系统、工作现场、道路等防寒、防冻、防滑管理;加强供用电安全管理,强化供电线路、用电设备等安全检查,杜绝火灾。通过制定多项有效举措,确保做到“横向到边、纵向到底”的无缝排查,全面做好冬季“三防”管理工作。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团