龙源电力荣获山西省“脱贫攻坚组织创新奖”

2020-10-27

10月21日,在2020年山西省脱贫攻坚表彰大会上,国家能源集团龙源电力荣获“脱贫攻坚组织创新奖”。

据了解,国家能源集团目前已累计在山西省右玉县投入扶贫资金5300余万元。自2012年开始,按照党中央安排部署,集团公司定点帮扶山西省右玉县,龙源电力作为定点帮扶组长单位,积极助力右玉脱贫摘帽。2018年8月,右玉县成为山西省首批脱贫摘帽的国定贫困县。

2019年以来,龙源电力进一步提高政治站位,认真贯彻落实关于党中央“四个不摘”等扶贫工作的重要指示精神,按照集团党组统一安排部署,紧紧围绕产业、医疗、技能、基础设施、党建等方面创新机制、精准发力,不断延伸帮扶的深度和广度。先后向右玉县人民医院和中医院捐赠1627万元,用于购买急需的医疗设备;开展“两山论”基层干部培训班、养殖技能培训班和电商培训班,累计培训基层干部161人、培训技能人才223人;在右玉县康平村、马营河村援建“蔬菜大棚”,为火烧岭村量身定制“中药材加工扶贫车间”;在李达窑乡援建一条5.5公里长的主干道路,彻底解决了沿线4个村庄400户村民的出行难问题,得到当地干部群众的一致好评。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团