安徽利辛县生活垃圾焚烧发电厂投运

2020-10-27

10月23日13时39分,中国能建咨询公司和华东院联合体总承包,安徽电建一公司承建的皖能利辛县生活垃圾焚烧发电厂1号机组顺利完成72+24小时满负荷试运行。试运期间,各系统运转正常,主要参数优良,机组正式移交投产。

利辛县生活垃圾焚烧发电工程位于安徽省亳州市利辛县孙集镇,本期建设1台日处理量为500吨的机械炉排生活垃圾焚烧炉及1台10兆瓦汽轮发电机组,同步建设1、2号机组部分公用设施,预留2号机组锅炉房及烟气处理扩建场地。项目建成后,年运行时间达8000小时,年处理生活垃圾18.2万吨,年发电量达6432万千瓦时,是该县重要的民生保障及环保设施。

今年3月以来,中国能建所属企业坚持同心同向、创新成效,齐心协力、共克难题,克服疫情影响,以计划为牵引,以问题为导向,高效整合各类资源,快速实现复工复产,在保障安全生产和质量工艺的前提下,先后实现了水压试验、锅炉冲管、汽机扣盖、电气倒送电、汽机冲转、机组并网及满负荷试运等多个“一次成功”。1号机组顺利移交投产,将实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,对于利辛县及周边区域对节能减排、环境保护、发展循环经济,推动美好乡村建设具有重要意义。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力网