2021国家电网招聘公告解读!公告中的隐含条件你知道吗?

2020-10-18

公告发布的时间愈发临近,很多小伙伴已经按捺不住激动的心,但是越是最后的时间同学们越应该静下心来,认真备考!

按照往年的惯例,在招聘公告下发的同时,网申通道也会随之开启,虽然网申的时间很长,但是很多同学并不会仔细的分析招聘公告所存在的隐含的条件和变化!

小思按照往年的公告给大家说一下一般招聘公告上明确都会提到什么条件:

以20年一批招聘公告为例:

等级证书

等级证书一般每个省市单位对于等级证书的要求都不一样,比如20年一批:

有要求的省份:

只有辽宁、山西、山东、上海等少数的省市单位有等级证书的要求。

其中上海和安徽只有英语的要求,并没有计算机的要求。

优先省份:

冀北、天津、河北、重庆

年龄要求

从下图同学们也能看到对于年龄上要求的省份还是很多的,这一点需要同学们多加注意!

专科生不超过23周岁,本科生不超过25周岁,硕士研究生不超过28周岁,博士研究生不超过33周岁。年龄计算截止时间为2020年6月30日。


因此,年龄超过的考生可选择不报考以上省份。

学历与专业要求

学历要求:

在20年一批只有青海、新疆、西藏对于电工类的专科生有需求,其他省市单位都比较明确需求本科及以上考生。

专业要求:

各位同学一定要搞清楚自己的专业属于哪个专业大类,不然不仅耽误备考时间,还有可能连网申都不能通过!

根据统计,从往年的招聘条件来看电工类需求是最多的,通信类和计算机类次之,这些在招聘公告上面一般都会明确指出,同学们可以根据专业选择性报考志愿!

小思提醒:虽然每年会有省市单位优先通过报考第一志愿的毕业生参加招聘考试,但是同学们也是要注意二、三志愿的选择的~

另外:以上提到的所有专业均属于考生的主修专业,不包含辅修专业及第二学位。

招聘人数

招聘人数每个单位需求不同,每年也会略有调整,一般省市单位的招聘人数与他们本年度的岗位空缺人数有关,今年因为疫情的原因比19年扩招了25%。21年预计也会在总数上扩招。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:思格教育