漳州开发区:无人机上岗助力电网巡视

2020-10-18

福建日报APP-新福建10月16日讯(通讯员 高捷)“10千伏加走湖线设备巡视正常,现在准备返航。”10月15日,漳州开发区供电检修人员熟练操作无人机,开展输配电线路巡视演练。漳州开发区输配电架空线路沿线道路崎岖、沟谷纵横,巡线工作常常因地形复杂,导致巡视耗时长、效率低。由于视角受限,杆塔顶端上的线路设备存在巡视盲区,导致一些设备隐患难以发现,致使线路安全隐患得不到及时排除。利用无人机进行线路巡视不仅能提高巡视效率,降低人工巡视风险,同时也弥补了人工巡视时因视角受限,造成巡视不到位的缺陷。为充分利用无人机操控便捷、巡检跨度大、精细化等特点,对输配电线路设备进行360度全方位的监控,保证电网安全可靠运行,漳州开发区供电安排对输配电运检人员开展无人机巡视输配电线路技术培训,让运检人员尽快熟练无人机操作,从而提高漳州开发区供电可靠性。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:教育祝福