康明斯与中通快递高效清洁能源物流动力解决方案全球首发_铁甲工程机械网

2020-09-26

9月25日(上海)康明斯与中通快递集团今天在上海中通快递总部,成功举办“高效清洁能源物流动力解决方案”全球首发仪式。康明斯借助中通快递总部福地,重磅推出15升和12升两款国六天然气发动机新品,以康明斯全新天然气重型动力平台及高效动力链集成能力,完美匹配东风商用车、福田戴姆勒、陕汽、江淮等中国领先重卡,结合中通快递先进物流运营理念及数字化管理体系,强强携手树立清洁动力高效物流新标杆。

康明斯国六天然气发动机

本次发布会主题为“链通高效、绿动未来”,展示中通快递与康明斯借助更高效、更清洁的集成式动力系统,树立业内新的物流动力标杆,从而推动物流行业进一步向绿色、高效方向发展。中通快递集团常务副总裁赖建法,副总裁张建锋,运营管理中心总监王全法,负责中国区业务的康明斯副总裁石内森(Nathan Stoner),康明斯副总裁、中国区发动机事业部总经理刘晓星等相关领导共同出席发布活动。

中通快递集团董事长赖梅松虽未能现场出席,但提前用视频表达了关切,他表示“自2002年以来,康明斯持续为中通快递的发展提供动力,双方合作非常紧密。中通快递秉承高效运营和可持续发展理念,一直在践行节能减排,保护生态的企业责任。绿水青山就是金山银山,中通快递愿同康明斯在天然气等清洁能源领域展开进一步合作,推动整个快递行业走上绿色高效发展的快车道”。

中通快递作为中国快递物流业头部企业,拥有国内目前最大的运输车队,干线物流车有近一万辆,康明斯作为全球动力技术先行者,100多年来,一直推动商用车动力的技术创新与变革。中通快递和康明斯的合作由来已久,目前,中通干线上的运力超过70%都配置了康明斯高效动力。

“中通的企业愿景是‘成为受人尊敬的百年中通’,我们相信科技创新是一个企业成长进步的不竭动力,这和百年老店康明斯‘创新不竭、成就客户’的愿景不谋而合。在携手康明斯的发展历程中,我们深切感受到了这个百年企业的深厚底蕴”, 中通快递集团副总裁赖建法表示,“作为全球快递物流行业的生力军,中通快递始终坚持超前思维,实现科学运量设计,并通过大数据进行精准管理实现高效运营。而康明斯发动机在整体动力性、节油性和可靠性等方面表现突出,且数字化技术与中通体系完美链接,这也可以说是双方进一步合作的基石。”

中通快递集团副总裁赖建法致辞

作为康明斯战略大客户,中通快递率先进行康明斯全新天然气发动机实际道路使用试验,根据中通快递参与路试车队的第一手资料反馈,以康明斯新推出的15L天然气发动机为例,在此前的实际道路测试中,结果令人满意,从合肥到蚌埠满载状态下,平均百公里气耗为21公斤。

康明斯副总裁石内森在致辞中说:“中通在全国各地有庞大数量的卡车车辆,昼夜行驶,一直将低排放和高效率作为其车队运营的重点。康明斯不仅为中通车队提供了低排放、高效能的柴油发动机,我们还通过新技术和数字化工具,在提高出勤率和优化总拥有成本方面与中通进行了密切合作。在国六柴油发动机取得成功的基础上,我们凭借对客户需求的深入了解,进一步实现优化集成,同时利用全球研发资源,推出了两款卓越的重型天然气发动机平台。希望这两款发动机能够帮助包括中通在内的客户进一步减少碳足迹,同时通过效率提升和出勤率优化,为用户提供具有竞争力的总拥有成本。”

负责中国区业务的康明斯副总裁石内森致辞

快递运输行业近年来发展迅速,随之而来,也面临愈发艰巨的环境及效率挑战。为推进可持续的健康发展,中通快递与康明斯早在两年前便在诸多领域,包括发动机、变速箱、整车导流设计,以及车队大数据管理和服务方式等方面开展深度合作。

明年,随着国六的实施,新排放标准的执行会更加严格,会直接影响车队和终端用户的运营效率和成本控制。此次为中国市场推出的新一代高效清洁能源动力解决方案,初步估算,按照目前中通快递车辆油耗23L/100km,每年行驶20万km/台车计算,如果换成康明斯国六天然气发动,每台车每年能够减少二氧化碳排放1.19吨。如果按照未来天然气车队规模达到3,000台以上来估算,每年将降低二氧化碳排放超过3,500吨。

作为解决方案的核心,康明斯此次发布了全新国六标准天然气重型动力平台,包括15L和12L两款产品,最大功率550PS,最大扭矩2600N.m,均是目前国六天然气发动机领先的动力水平。康明斯拥有超过50年的天然气发动机开发经验,早在1999年,就已经率先在中国市场推出天然气动力。天然气发动机是国际公认的清洁能源动力,此次发布的国六天然气发动机平台是康明斯首次同时与国内四家主机厂伙伴前瞻合作,历时六年匠心打造,充分应用康明斯最新国六动力解决方案的智能控制技术及康明斯数字化等技术,拥有多项关键系统的创新设计,具备高出勤、低气耗、超可靠、强动力等特点。

目前,康明斯最新国六天然气发动机已经开始配装在东风天龙旗舰及天龙KL,福田戴姆勒EST、GTL,陕汽X5000,江淮K7等车型上。中通快递作为首批参与康明斯天然气动力产品测试的客户,目前对测试结果非常满意,有望采购更多搭载康明斯国六天然气产品的车辆。

搭载康明斯国六天然气产品的车辆

此前,中通快递与康明斯针对绿色高效物流动力解决方案已经有了多年的探讨与合作,康明斯为中通快递提供动力链选型和优化配置咨询,通过安全及节油驾驶培训,大数据分析等服务,助力中通快递车队提升出勤率和运营效率。这也是康明斯全新国六天然气发动机一经推出,中通快递就直接选择采购的原因之一。

在中通快递和康明斯优化合作的加持下,这一“高效清洁能源物流动力解决方案”必将成为物流动力新的标杆,推动行业的技术进步和产业升级。

声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

来源:铁甲工程机械网